外媒:特斯拉独资工厂正式落户上海 两年后开始生产

2018.07.12 10:54来源:参考消息网

参考消息网7月12日报道 外媒称,特斯拉公司10日与上海市政府签订一份协议,计划在该市建造一家汽车组装工厂,预计该工厂的装配能力可达每年50万辆。

据埃菲社7月10日报道,特斯拉一名发言人告诉埃菲社记者,这家工厂名为特斯拉超级工厂,其建造将在“获得所有必要许可和批准之后”开始。

这名发言人说:“从现在算起,距离我们开始生产汽车大概还需要两年时间,而距离工厂全力运作,每年为中国顾客生产50万辆汽车还需要另外两至三年。”

报道称,特斯拉表示,在中国建造工厂“不会影响”企业在美国的生产经营,特斯拉在美国的产量“将继续提升”。

另据《日本经济新闻》网站7月11日报道,美国特斯拉将在中国这个全球最大纯电动汽车市场启动本地化生产。10日,特斯拉在上海市的工厂选址获中国政府批准一事浮出水面。虽然仍存在筹集资金等需要解决的课题,但如果特斯拉实现在华生产,将形成不易受关税影响的生产体制。中国正积极推动普及纯电动汽车,特斯拉希望借助中国市场实现新的增长,回应投资者的期待。

报道称,特斯拉2017年在全球售出约10.3万辆纯电动汽车,据称中国市场占到15%左右。特斯拉目前只在美国拥有整车组装工厂,因此在中国销售的车辆全部从美国进口。在新工厂投入运行后,特斯拉将更容易对抗具有成本竞争力的中国纯电动汽车企业。

热点新闻