出海记|没有美国市场也可以!华为欲争全球智能手机市场第一

2018.08.07 00:17来源:参考消息网

参考消息网8月7日报道 美媒称,刚刚超越苹果公司,成为世界第二大智能手机生产商的华为,想要在2019年底前登上第一的宝座。

据彭博社8月4日报道,这家中国巨头今年前六个月的手机出货量超过9500万部,同比增长了约30%。华为消费者业务主管余承东3日表示,希望华为到明年第四季度能够成为智能手机领域的第一,市场份额超过20%;但他也承认,该公司在重要的美国市场基本处于完全缺席的状态。

报道称,今年,华为从苹果和市场领导者三星电子的手中抢过销售量,在全球市场下滑之际逆流而上。快速增长的消费者业务帮助了华为,令其度过了全球运营商需求疲软的局面。尽管在美国市场几乎没有华为的踪迹,但其却在欧洲、非洲等地600美元以上的手机市场中取得了强势地位,这进而令其打破了多年以来,苹果和三星稳居全球市场前两名的局面。

华为

资料图片。

热点新闻