台媒:不够酷,吸引力下降……脸书推特接连暴跌风光不再

2018.08.07 00:17来源:参考消息网

参考消息网8月7日报道 台媒称,脸书、推特等社群媒体巨擘近期股价暴跌,在用户数减少、个资外泄丑闻、欧盟隐私新法上路、年轻用户出走等冲击下,社群媒体公司的成长面临更大瓶颈。

据台湾“中央社”8月5日报道 ,脸书于7月25日公布财报,因活跃用户数与营收成长不如市场预期,盘后股价一度大跌23%,市值蒸发约1300亿美元。脸书公布第二季美加地区每日活跃用户数为1.85亿人,与第一季持平;欧洲每日活跃用户数则从2.82亿人降至2.79亿人。脸书高层指出,欧洲严格的隐私新法今年第二季生效,导致用户减少。

报道称,不只脸书遭遇成长瓶颈,另一文件社群媒体类股推特同样不容乐观。7月27日公布的财报中,虽然营收与获利都呈现年成长,但因清除假账户等因素,今年第二季的每月活跃用户数较第一季减少100万,预期第三季将进一步衰退,造成推特股价于7月27日盘后重挫约20%,创下超过4年来的单日最大跌幅,市值蒸发逾60亿美元。

报道称,对于依赖广告收入的社群媒体而言,用户数减少意味着潜在财源缩小,加上脸书个资外泄丑闻缠身、欧盟隐私新法上路,社群媒体公司的一举一动都更容易受到投资人放大检视。

热点新闻