美媒:美国大公司盈利上升 业内人士认为增长会持续

2018.08.07 10:55来源:参考消息网

参考消息网8月7日报道 美媒称,因为税率降低,加之强劲的美国经济正在拉动各个行业的需求,美国最大型企业报告称,它们收获了自衰退以来最强劲的盈利增长。

据美国《华尔街日报》网站8月5日报道,根据汤森路透的数据,今年第二季度,标准普尔500指数成分股公司的利润增长了23.5%,是它们同期收入增长的2.5倍多。

从能源到医疗等所有标普行业的利润增长都支撑了股市上涨,令主要股指接近创纪录高点,并令苹果公司成为第一家市值达到一万亿美元的美国公司。

惠而浦公司首席财务官詹姆斯·彼得斯在7月底的一次财报电话会议上说:“我们受美国的强劲经济鼓舞,包括低失业率和健康的住房需求。”

美国企业税率从35%下调至21%,这在很大程度上推动了利润增长,它所带来的直接影响将在新法实行四个季度后逐渐消失。与税收有关的益处能否持久将取决于企业如何使用节省下来的开支。

但基础业务的表现也非常好。据美国银行美林金融管理部分析师计算,企业总体盈利比华尔街的预期高出3%,税前盈利仍比预期高出2%。该行预计,标普500指数今年的每股收益将增长20%以上,其中近一半的增长来自税法修改所带来的益处。

热点新闻