出海记|顺丰控股子公司拟参投海外投资基金 促获海外科技资源

2018.08.09 00:25来源:参考消息网

参考消息网8月9日报道 港媒称,顺丰控股公告称,为促进公司海外科技产业布局,公司全资子公司亮榛拟参与投资Foundation Capital IX, L.P.。

据香港《经济日报》网站8月6日报道,该基金目标规模为3.75亿美元,亮榛拟以1000万美元认购基金份额,投资金额占基金目标规模的2.67%。

该基金主要投资目标为美国消费、金融科技、营销科技以及软件应用等高科技行业初创公司。

参考消息网-出海记记者了解到,顺丰控股公告还称,Foundation Capital是美国硅谷知名的专注于科技创新企业的私募投资基金,自创始以来已投资众多的知名科技企业,拥有专业的投资经验和行业资源,历史业绩较好,能够有效的控制投资风险实现基金投资收益。本次公司的全资子公司参与投资海外投资基金符合公司发展战略,有利于促进海外科技资源的获取,提升公司的核心竞争力和盈利能力。

点击图片进入下一页

6月21日,在顺丰速运设在茂名市的一个处理中心,工作人员将打包好的荔枝装车。(新华社)

热点新闻