出海记|均胜电子整合日本高田资产 获50亿美元新订单

2018.08.10 00:11来源:参考消息网

参考消息网8月10日报道 境外媒体称,中国汽车零件供应商——宁波均胜电子8日早公告称,公司已将近期收购的日本高田公司TKTDQ.PK资产与KSS公司整合为均胜安全系统公司,目前整合工作顺利推进。自收购交割日起,均胜安全已获来自德国大众等车厂新订单约50亿美元。

据路透社8月8日报道,公告指出,除大众外,均胜安全近期还获得宝马、福特、日产等多家全球整车厂商的新订单。

去年11月,宁波均胜的子公司Joyson KSS Auto Safety S.A与日本高田签署资产收购协议,收购破产程序中的高田除PSAN业务以外的资产。该项交易于4月完成交割,支付对价为15.88亿美元。

此次收购的高田资产主要生产方向盘、安全带、气囊模块、电子件、非-PSAN气体发生器和替换件等。这令宁波均胜的安全业务实现产能的有效扩充并满足新增订单的需要,同时将进入日本市场和日系整车厂商供应体系。

日本高田将用这次出售的收入赔偿汽车生产商,以及因该公司生产的气囊缺陷而受伤的乘客或死者亲属。

另据台湾中时电子报8月8日报道,均胜电子已将KSS公司和高田公司除PSAN业务以外主要资产整合为均胜安全系统有限公司,理顺管理架构和各区域业务,均胜安全已形成总部和四大区域(中国、欧洲、北美和其他亚洲地区)的两级管理体系,整合顺利推进。

热点新闻