外媒:中国人成曼谷公寓最大买家

2018.08.10来源:参考消息网

参考消息网8月10日报道 外媒称,据泰国公寓业协会说,中国买家正在曼谷房地产市场上占据主导地位,这种趋势似乎看不到尽头。

据泰国《曼谷邮报》网站8月8日报道,该协会的名誉主席巴色·达杜拉亚沙迪说,大量中国买家在过去几年里进入曼谷公寓市场,预计这种趋势还将持续下去。

他说:“中国人用现金买下(公寓)。去年完工的一个大众捷运站附近的公寓项目受到了中国买家的青睐,尽管他们拿到的价格比泰国买家要高10%到20%。”

去年,出售给外国买家的公寓楼总价值达710亿泰铢(约合21亿美元),占曼谷公寓买卖总价值的27%。

其中三分之一(约236亿泰铢)是出售给来自中国内地和香港的买家——这个数字远高于2016年的130亿泰铢。

巴色7日在一个有关公寓市场的研讨会上说:“中国人在曼谷买下公寓可能导致的一个问题是,大多数中国业主可能不会自己住在公寓里,而是把它们出租给旅行社或在空中食宿网站上出租。”

他指出,通过与泰国公司建立合资企业,今年中国人对泰国房地产开发的投资已经超过了包括日本人在内的其他所有外国投资者。在此前的三年里,日本人是最活跃的境外投资者。

热点新闻