出海记|淘宝拓台湾市场出新招:欲复制大陆直播营销拼增长

2018.09.14 00:18来源:参考消息网

参考消息网9月14日报道 台媒称,近期积极拓展台湾地区市场的淘宝决定开辟新路径,复制目前在大陆运行成功的网红直播电商方式,与台湾网红合作,达到互利互赢的成效。

据台湾《工商时报》9月11日报道,阿里巴巴集团天猫海外营销总经理金洋10日表示,淘宝期望和台湾网红合作,将直播电商导入台湾地区。根据金洋说法,网红直播目前已成为淘宝在大陆的重要电商销售模式,销售上的弹性也较传统搜索、智能推荐、社交团购等方式更大。

报道称,网红直播透过直播主的口才、知识、号召力变现,直播主也能即时与粉丝互动,甚至能立即回应粉丝需求更改展示的产品。金洋表示,大陆淘宝的直播主在商品转化率上已非常成熟,每两个观看直播的用户会有1个点击商品,每七个观看者约有1个会下单购买。

对于选择台湾地区市场的理由,金洋表示,台湾网红的数量庞大,有一定受众,是很适合开发的市场。但目前台湾网红仍然偏向娱乐性,在电商、变现能力方面还不如大陆网红。

报道称,目前阿里已和一些台湾网红达成合作。此外,阿里也将在本月14日举办活动,号召约200个台湾网红体验直播电商模式。

热点新闻