油价又涨了!破80美元创近四年来最高

2018.09.14来源:参考消息网

参考消息网9月14日报道 英媒称,由于交易商们准备迎接正在向美国猛烈袭来的一连串热带风暴,加上人们对全球供应短缺的担忧日益加剧,油价12日升至每桶80美元以上,接近四年来的最高点。

据英国《金融时报》网站9月12日报道,“弗洛伦斯”飓风保持着每小时130英里(约合209公里)的飓风4级风速,迅速向美国东海岸袭来。由于驾车者为了赶在风眼于14日在北卡罗来纳州和南卡罗来纳州登陆之前把油箱加满,燃料供应成为关注焦点。

报道称,因为洪水或断电可能会影响到泵站,石油市场观察家还在监测科洛尼尔管道的供应是否会受到影响。该管道穿过这两个州,向东北部输送原油产品。

另一个热带风暴“艾萨克”的路径也受到密切关注,原因是,如果它向墨西哥湾移动,可能会对石油和天然气行业产生更大的影响,因为墨西哥湾是能源生产和炼油业务的重要中心。

加拿大皇家银行资本市场公司大宗商品策略全球主管赫利马·克罗夫特说:“飓风是暂时性的,但石油市场对此类事件尤为敏感,因为供应形势相当紧张。”

报道称,美国风暴季开始之时,恰逢石油市场出现了其他动荡,包括随着美国对伊朗能源行业的制裁即将于11月生效,预计伊朗原油出口将受到打击。

热点新闻