受特朗普对华加税影响 福特酝酿全球大裁员

2018.10.10 10:41来源:参考消息网

参考消息网10月10日报道 据美国全国广播公司新闻组8日报道,福特公司的重组可能包括裁减超过2.4万个工作岗位。这家汽车厂商没有提供有关它将解雇员工人数的具体数据,但其领导人已经表示特朗普总统与中国的贸易战可能会影响公司的改组。

据美国《时代花絮报》网站10月8日报道,全国广播公司的报道援引了摩根士丹利公司的一项分析报告,该报告估计福特公司将在全球范围裁员12%,导致减少大约2.4万名职工。福特公司首席财务官鲍勃·尚克斯称,此次裁员是一项很有可能影响公司7万名白领员工的“重组方案”。

报道称,由于销量远远落后于国内竞争对手通用汽车公司,福特启动了一项涉及255亿美元的重组计划。该计划是2017年5月正式开始的,当时公司的首席执行官马克·菲尔茨被撤换。

与此同时,福特公司发现它经常与总统意见相左。当该公司计划在墨西哥建厂时,当时还是总统候选人的特朗普曾以关税威胁福特公司。该公司后来放弃了那些计划,转而选择扩张在中国的业务。

报道称,特朗普加征关税对汽车厂商的主要影响在于,这些关税增加了它们从中国进口的许多零部件的成本。

热点新闻