出海记|峰回路转!印度政府推翻禁令再邀华为参加5G试验

2018.10.10 17:12来源:参考消息网

参考消息网10月10日报道 印度媒体称,据华为某高管称,中国电信设备制造商华为技术有限公司现已收到印度电信部门的邀请,将参与印度5G现场试验。

据印度《经济时报》10月5日报道,华为印度公司首席执行官Jay Chen表示:“我们在9月27日收到了电信部门的正式邀请。我们已经提交了我们的提案,现在正在等待部门的答复。”“除了印度电信部门(DoT)和电信运营商,我们还将与学术界、行业和应用开发商合作进行5G现场试验并确定相关用例。我们已经表示有兴趣在包括德里在内的两个城市进行相关5G试验。”华为印度公司首席执行官Jay Chen对《经济时报》说。

报道称,印度政府已表示将向电信运营商和电信设备供应商提供5G无线电和回程支持。Chen表示,印度政府部门决定为5G试验分配100兆赫频谱。

据报道,今年年中时,印度电信部门仅邀请了爱立信、诺基亚、三星和思科等电信服务提供商与政府合作开展5G技术试验。印度电信部长Aruna Sundararajan此前曾表示已将华为排除在这些试验之外。

报道称,印度电信部长的言论,让人当时猜测新德里可能也会采取美国和澳大利亚限制中国电信设备制造商参与5G技术的部署策略。

热点新闻