买车?已经过时啦!这种新模式已吸引了各路巨头

2018.10.11 00:21来源:参考消息网

参考消息网10月11日报道 台媒称,最近,大陆汽车金融蓬勃发展,根据咨询机构发布的《2017年中国金融报告》预测,到2020年大陆汽车整体金融市场规模将达2万亿元人民币,巨大的市场机会吸引大陆融资租赁业。其中,“以租代购”的汽车融资模式,不仅受到新一代消费者青睐,也成为各大融资租赁公司争相抢占的高地。

台湾《中时电子报》网站10月10日报道称,《中国汽车工业年鉴》指出,2017年大陆汽车信贷规模将超过1万亿元。咨询机构罗兰贝格在其发布的《2017年中国汽车金融报告》预估,未来几年大陆汽车金融市场规模将保持25.7%的年复合成长率,到2020年整体市场规模将达到2兆元。

报道称,汽车金融市场释放出诱人的机会,使得其他企业也要抢食这块大饼,包括腾讯、京东、百度等互联网巨头以及中国平安等金融企业,各路资本纷纷涌入汽车融资租赁市场。

根据零壹智库发布的数据显示,2017年融资租赁车辆达到150万辆,较上年成长2/3,融资租赁公司在汽车金融市场的占比也从上年的7%提升至11%。

报道指出,汽车融资中,大幅降低购车门槛的“以租代购”模式,不仅受到新一代消费族群青睐,也正成为各大融资租赁公司争相抢占的高地,更是汽车融资租赁公司在租赁业务中不可或缺的利器。

热点新闻