海外媒体:中国汽车市场转型期 吉利将联手戴姆勒进军网约车

2018.10.11 00:21来源:参考消息网

参考消息网10月11日报道 港媒称,网约车市场或再迎一名巨头。

据《香港商报》网站10月10日报道,彭博社援引知情人士的消息称,戴姆勒将与吉利合作在中国成立网约车合资公司,开展乘车和汽车共享服务。双方将各持股50%。彭博报道亦称知情人士指出尚未定案。

另据香港头条财经网10月9日报道,外电引述知情人士透露,戴姆勒正考虑提供旗下与比亚迪合作的电动车腾势(Denza),营运网约服务。

戴姆勒、吉利发言人对此拒绝置评。

《香港商报》报道称,今年2月,吉利收购了戴姆勒集团9.69%的股份,成为戴姆勒最大的单一股东。上述消息如果属实,将是吉利收购戴姆勒以来双方合作的首次大动作。

在上周的巴黎车展上,戴姆勒首席执行官蔡澈将该公司与吉利就可能项目进行的谈判形容为“非常有建设性”,并表示他们目前看起来“非常有希望”。不过他拒绝透露到目前为止已讨论过哪些合作领域。

报道称,吉利一直在稳步提高中国销量,目前在内地市场上仅落后于大众汽车和通用汽车。该公司已经有网约车APP曹操专车。据其网站显示,曹操专车有2.3万辆电动车在中国的24个城市提供服务。戴姆勒也在欧洲提供网约车服务。由于消费者偏好出现换代转变,降低了拥有汽车的需求,该公司正在努力分拆为汽车、卡车和移动服务三块业务。

热点新闻