中国企业发力可折叠面板 三星定价话语权或遭挑战

2018.10.11来源:参考消息网

参考消息网10月11日报道 韩媒称,预计,世界可折叠显示器面板市场规模将在2022年突破10万亿韩元大关。有人展望表示,三星电子和华为的可折叠智能手机上市带来的需求增加,以及平板电脑、笔记本电脑等各种信息技术(IT)机器今后也将搭载可折叠显示器的业界发展趋势,对可折叠显示器面板市场规模产生了很大的影响。随着显示器企业的可折叠面板批量生产正式化,市场规模有望呈现大幅增长。

据韩国《东亚日报》网站10月10日报道,据美国显示器专门市场调查企业“Display Supply Chain Consultants(DSCC)”本月初发表的报告书显示,可折叠显示器的出货量将从明年的310万台在2022年增加到6300万台。也就是说,3年多之后,市场规模将达到现在的20倍水准。销售额年均增加153%,到2022年将增至89亿美元(约10.13万亿韩元)。DSCC分析说:“可折叠显示器今后将会扩大适用于平板和笔记本电脑等,这将会对全体有机发光二极管(OLED)显示器企业的供求问题产生影响。”

另外,另一家市场调查企业IHS也分析说:“今年的可折叠能动型有机发光二极管(AMOLED)面板在整体柔性AMOLED的比重将从目前的0.001%提高到2021年的6%。

热点新闻