出海记|中企推出全球首款可折叠手机 韩媒辩称三星才是大众款

2018.11.07 00:23来源:参考消息网

参考消息网11月7日报道 韩媒称,目前,全球智能手机业界的关注点集中在明年将正式推出的“可折叠手机”和“新一代移动通信服务技术(5G)”上。

据韩国《中央日报》网站11月5日报道,从2016年开始,三星电子、苹果和LG电子等主要智能手机商已经申请了关于折叠手机的各项专利。中国新兴的显示器制造商柔宇科技(Royole)在10月31日推出了可折叠手机“柔派”,并拿走了“全球最早”的头衔,但是专家们对其性能和技术纷纷表现出了质疑。Phone Arena等外媒认为,明年1月,三星电子将在美国拉斯维加斯的国际消费类电子产品展览会(CES)上展示可折叠手机“Galaxy F(暂定)”。这款手机将成为真正的大众型可折叠手机。

报道称,5G手机可快速传送大容量的数据,例如增强现实(AR)的5G手机可以通过全息图(3D影像)将通话对象展现在眼前。据悉,苹果公司已经在开发将AR功能应用在照相机的技术了,三星电子将在明年3月在西班牙巴塞罗那的世界移动通信大会(MWC)上公开5G手机。LG电子、华为、联想、小米和中兴等公司也表示将在明年推出5G手机。问题是,这样的手机到底能有多少新服务(使用者便利性)。大信证券的组长朴强浩(音)表示,“最终要做出只有折叠画面、只有5G才能享有的服务才是关键”。檀国大学经营系教授郑渊胜(音)表示,“拥有建立在手机变化基础上的内容是重要的”。

热点新闻