苹果市值跌破万亿美元 将不公布每财季产品销量

2018.11.07 11:20来源:参考消息网

参考消息网11月7日报道 美媒称,作为世界市值最高的上市公司,苹果公司又变回“寒酸”的千亿美元公司。

据美国石英财经网站11月5日报道,苹果公司11月5日的股票收盘价为201.59美元,比开盘价下跌约3%。据雅虎财经频道报道,这样的跌幅使苹果公司的市值降至9736.6亿美元。

报道称,过去几天对苹果公司来说相当艰难。上周初,在大张旗鼓推出其最新产品之后,苹果公司在11月1日举行的财报电话会议上宣布,以后将不再公布每财季的产品销量。加上对于假日销售季的保守估计,导致苹果公司当天股价下跌,其市值在盘后交易中下跌至1万亿美元以下。虽然其市值在第二天回到1万亿美元以上,但反弹持续时间很短。

报道称,两家投资银行下调了苹果公司股票的评级,投资银行认为不再公布销量的消息令人担忧,可能意味着由于销售疲软,苹果公司将减少iPhone手机——该公司的摇钱树——产量。日经的一份报告使得这种担忧进一步恶化,报告表明苹果公司增加了旧型号iPhone 8的产量,因为消费者对新的iPhone XR的需求低于预期。

据市场观察网站称,4日和5日是苹果公司6年来股价表现最糟糕的两天。

热点新闻