出海记|华为将在印度进行5G试验 计划明年初

2018.11.08 00:26来源:参考消息网

参考消息网11月8日报道 港媒称,华为声明称,在印度进行5G试验没有遭到任何业务障碍,并准备在明年初与当地合作伙伴一起进行超高速度5G服务试验。

据香港《经济日报》网站11月5日报道,尽管华为没有透露具体合作伙伴,但据业内人士透露,合作伙伴可能是印度最大移动运营商Airtel。今年较早时间,华为已经与Airtel进行了首次5G试验,而Airtel没有对此发表任何评论。

参考消息网-出海记记者了解,华为公司创始人任正非7月25日在深圳总部会见5G标准中信道编码方案极化码的发现者埃达尔·阿勒坎教授时表示,华为会继续加大基础研究投入,引燃更多科学的灯塔。

据了解,土耳其毕尔肯大学教授埃达尔·阿勒坎于2008年发现极化码,这种编码方法被认为是迄今发现的唯一能够达到香农限的编码方法,华为在此基础上进一步研究,在极化码的核心原创技术上取得了多项突破,并促成其从学术研究发展至产业应用。极化码2016年成为5G标准中新的控制信道编码,提升了中国企业在5G标准中的话语权。

此外,早在2013年初,中国政府就成立了5G推进组,推进5G需求、技术、标准、产业、应用及国际合作等工作,并于2016年初启动5G技术研究试验。

热点新闻