出海记|腾讯携手罗氏制药探索互联网与医疗深度融合

2018.11.08 00:26来源:参考消息网

参考消息网11月8日报道 台媒称,罗氏制药与腾讯公司在进博会上签订战略合作备忘录,双方将合力探索互联网与医疗健康行业的深度融合,把大数据、人工智能的技术应用于药品溯源、用药服务、疾病管理和医学科普等方面,双方将优先聚焦肿瘤疾病领域。

据台湾《中国时报》网站11月7日报道,根据合作备忘录内容,罗氏制药与腾讯公司将合力探索互联网与医疗健康行业的深度融合,在药品溯源、用药服务、疾病管理、医学科普等方面展开试点,逐步建立全方位、一体化的患者医疗健康管理平台。

参考消息网-出海记记者获悉,11月6日,腾讯公司与罗氏制药中国宣布达成战略合作,结合各自在互联网和医药创新领域的技术专长及资源优势,共同打造以患者价值为导向的数字化医疗健康服务模式。

结合腾讯和罗氏制药的资源优势,合作将率先聚焦肿瘤疾病领域。此外,双方还将共同探索大数据和人工智能技术在医疗行业的应用,实现大数据价值转化,推动医疗健康产业数字化升级。

自“健康中国”升级为国家战略以来,医疗健康行业发展迈入高速发展期。如何通过互联网技术进行效率优化,助力患者提升其疾病管理水平和健康素养,被视为医疗行业未来取得长足发展的关键突破口。与此同时,随着移动互联网下半场的开启,腾讯近日启动了重大战略升级,在深耕消费互联网的同时,积极拥抱产业互联网,医疗健康领域是重点方向之一。

热点新闻