出海记|WeChat Pay HK交易量较去年增十倍 将覆盖更多商户

2018.11.16 00:24来源:参考消息网

参考消息网11月16日报道 港媒称,腾讯旗下电子货币包WeChat Pay HK自2016年获金管局发出储值支付工具(SVF)牌照以来积极发展,腾讯金融科技副总裁陈起儒表示,WeChat Pay HK的交易量较去年大幅增长10倍,明年会加速覆盖更多商户。

据《香港经济日报》11月15日报道,对于有说法认为,香港本身的支付体系较为完善,例如八达通、信用卡等已可解决大部分需要,对移动支付的需求不大。陈起儒指出,移动支付并非单纯是一个支付方法,而是在于如何与生活连接,提升客户体验。他续称,智能手机屏幕使整个移动支付方案能承载更多信息,例如在内地购买电影戏票时,消费者可提早挑选座位。香港仍处于这些智能化应用的摸索阶段,他有信心未来一年可以加快这些智能化发展。

另据香港头条财经网11月15日报道,腾讯旗下支付与金融服务平台、腾讯金融科技副总裁陈起儒表示,电子支付在香港的渗透率正不断提升,WeChat Pay HK的交易量较去年飙升10倍。他又透露,将于未来数月增加WeChat Pay HK跨境支付接入内地商户的数目。

报道称,陈起儒14日在杭州一个金融科技论坛上表示,在内地“小至菜市场都接受微信支付”,颠覆了过往的消费习惯,用户无需带现金也可以安心出门。

热点新闻