出海记|锦江国际完成收购比利时丽笙集团

2018.11.16 00:13来源:参考消息网

参考消息网11月16日报道 台媒称,大陆规模最大的酒店集团锦江国际14日完成收购比利时丽笙酒店集团(Radisson Blu),此次完成收购后,锦江国际业务将拓展到120多个国家,酒店数量超过10,000家,客房100万间,中高端房量全面覆盖,其中中高端、高端酒店房量增加约20%,进一步提升该集团的国际化和竞争力。

据台湾《工商时报》11月15日援引大陆媒体报道,锦江国际14日通过联合收购平台完成收购全球高端的丽笙酒店集团,劲旅咨询首席分析师魏长仁认为,锦江集团国际化步伐不断推进,多年前收购卢浮酒店集团(Louvre Hotels Group)时便可见一斑,通过收购是最快速向全球扩张和传递锦江国际品牌价值的方式之一。但收购后如何细分业务,避免内部竞争,也是锦江集团的挑战。

锦江国际过去几年在海内外迅速并购发展。报道指出,从2015年开始,该集团便在中国大陆和欧美各国大举投资,除了在大陆进行酒店并购外,锦江集团也分别在2015年至2016年期间,在海外完成三大酒店集团的并购,分别是:卢浮酒店集团、铂涛酒店集团(Plateno Group)及维也纳酒店。

报道称,锦江国际集团在与罗浮、铂涛等整合以后,合计拥有超过6,000家酒店,客房逾65万间,业务覆盖全球55个国家和地区,并在当时已成为大陆第一大酒店集团,跻身全球酒店业排名第5的酒店集团。随着锦江国际此次完成并购丽笙酒店集团后,该集团再次朝全球第一大酒店集团的目标迈进。

热点新闻