出海记|小米拟明年底前印度门店增至5000家 进军农村市场

2018.11.22 00:22来源:参考消息网

参考消息网11月22日报道 港媒称,小米集团计划在印度开设500多家门店,至明年底门店总数达到5000多家,拓展农村线下销售。

据香港头条财经网11月21日报道,小米发表声明指出,门店的平均面积为300平方英尺,部分位于偏远地区,预期将在印度农村创造1.5万个就业机会。

参考消息网-出海记记者了解到,智能手机和智能电视品牌小米20日宣布在印度开设小米门店。小米门店是小米进军农村市场进行线下扩张的举措,也是其新的零售商业模式。

新的小米门店大多分布在3级、4级、5级及以下城市。通过此方式,该品牌迅速扩大了在印度农村的线下影响力。

作为促进农村地区创业的努力的一部分,小米正在鼓励来自小城镇和乡村的“米粉”以及其他当地个人经营这些门店。

小米副总裁、董事总经理马努·贾恩(Manu Jain)表示:“我们已经连续5个季度蝉联印度第一智能手机品牌。在过去几个季度里,线下市场对我们来说是一个巨大的成功,我们的线下市场份额在一年内增长了约40倍。”

他接着说,“线下零售在印度仍然是一个巨大的细分市场,近40%的线下市场集中在农村地区。通过这些新的零售措施,我们又向前迈进一步,成为建设‘更智能的印度’的门户。在建设‘智能印度’中,印度农村地区的所有小米粉丝和消费者同样有权享受最先进的智能技术。”

热点新闻