全球最大、亚洲首个无人船海上测试场在珠海正式启用

2018.12.06 00:22来源:参考消息网

参考消息网12月6日报道 俄媒称,中国已经正式启用了亚洲首个海上无人船测试场——珠海万山海上无人船测试场。

据俄罗斯卫星网12月2日报道,据测试场有关负责人介绍,万山无人船海上测试场位于万山群岛,总面积超过770平方公里,具有天然优良的环境条件。测试场北区海域21.6平方公里、南区海域750平方公里,测试基地小万山岛面积5.7平方公里。

珠海云洲智能科技有限公司是位于珠海的、致力于研发无人船的公司之一。2017年,珠海市人民政府、中国船级社、武汉理工大学和珠海云洲智能科技有限公司四方共同签署了《合作备忘录》,四方将在珠海万山打造亚洲首个无人船海上测试场。来自其他国家的公司、高校和科研所也可以参与合作。

参考消息网记者了解到,11月30日,由珠海市政府、中国船级社、武汉理工大学、珠海云洲智能科技有限公司四家单位联合指导,珠海万山湾区无人船测试场有限公司主办,珠海市万山海洋开发试验区、珠海市科学技术协会协办的首届自主船舶发展(万山)论坛暨珠海万山无人船海上测试场启用仪式在珠海举行。

点击图片进入下一页

全球最大、亚洲首个无人船海上测试场——万山无人船海上测试场11月30日正式启用。

热点新闻