悲观情绪蔓延!又一苹果供应商调降销售收入预期

2018.12.06 00:11来源:参考消息网

参考消息网12月6日报道 海外媒体称,继Lumentum、JDI和Qorvo等苹果供应商下调收入预期后,又一苹果供应商Cirrus Logic(音频芯片生产商)加入下修预测的行列;4日苹果供应商股价全面下跌,这一趋势突显市场需求前景的担忧。

iPhone销量低于预期又一迹象

据台湾钜亨网12月5日报道,芯片生产商Cirrus Logic 4日削减了第四季的收入预期,理由是近期智能手机市场疲软。由于该公司2018财年的81%营收皆来自苹果,下调收入预期原因和其他苹果供应商如出一辙,明显指向受到苹果砍单影响。

美国《华尔街日报》网站12月4日报道,Cirrus Logic将第四季收入预期从11月1日给出的3.6亿-4亿美元下调至3亿-3.4亿美元。

报道认为,这是最新款iPhone销量低于苹果公司期望的又一迹象。

降评纷至 苹果股价跌22%

钜亨网报道称,受汇丰银行降评拖累,4日苹果股价下跌了2.4%。自10月初创历史纪录高点后,该公司股价下滑了22%以上。

11月2日最新财报公布以来,大部分市场需求疲软已经出现,iPhone的销量与去年同期相比几乎没有增长,第四季购物旺季手机销售需求预估也不如预期。

苹果公司还将在2019财年停止公布iPhone、iPad和Mac单位销售量,分析师表示,这是苹果市场需求持续下滑的暗示。

热点新闻