出海记|与FF分手后 恒大牵手瑞典车企打造顶级新能源车

2019.01.31来源:参考消息网

参考消息网1月31日报道 日媒称,中国恒大集团1月29日宣布,与瑞典高档车企柯尼塞格成立合资公司。恒大通过旗下企业NEVS投资1.5亿美元,向合资公司出资65%。作为仅次于房地产的新业务,恒大正专注于纯电动汽车(EV)业务,力争与柯尼塞格联手开发高档纯电动汽车。

据《日本经济新闻》1月30日报道,柯尼塞格是1994年设立的高档车企业,以生产每辆超过1亿日元(约合人民币616万元)的超级跑车而闻名。恒大将通过最近收购的纯电动汽车企业NEVS与柯尼塞格成立合资公司。NEVS还将向柯尼塞格出资1.5亿欧元,具体出资比例并未公布。

报道称,NEVS将与柯尼塞格合作,“力争开发和生产全球顶级(纯电动汽车等)新能源车”。

据报道,恒大计划通过旗下的上市企业——恒大健康产业集团,把纯电动汽车等打造为新业务,接连进行相关投资。除了以9.3亿美元取得NEVS的51%股权外,1月24日还宣布以约10.6亿人民币收购车载电池企业卡耐新能源有限公司(CENAT)的58%股权。

VCG111186310839

资料图片。(视觉中国)

热点新闻