郭台铭与特朗普通电话,继续在美国建厂:员工不足招退伍军人

2019.02.03来源:参考消息网

参考消息网2月3日报道 海外媒体称,鸿海集团总裁郭台铭证实,2月1日晚上与美国总统特朗普通话,承诺在美国威斯康星州投资自驾车和航天用LCD面板。

据《日本经济新闻》网站2月2日报道,鸿海在声明中表示,在白宫与公司进行富有成效的讨论之后,经过特朗普总统与董事长郭台铭的个人对话,富士康将推进计划建设的威斯康星州工厂。鸿海要按原定计划建设生产中小型液晶面板(面向汽车等)的“第六代”工厂,包括电视的组装和人工智能(AI)等研发中心在内,鸿海将进一步扩大投资领域。

特朗普于美国时间1日发推特称,“我与郭台铭对话了,威斯康星州的(建厂项目)有了很棒的消息”。

另据台湾《世界日报》2月2日报道,郭台铭2日也在台湾鸿海集团一场集会上,主动提起与特朗普通话,重申集团绝不放弃在威斯康星州制造,但也向特朗普说,自特朗普上任后,经济改善、失业率大幅下降,因此根本找不到员工;而特朗普告诉郭,除了公司培养人才外,也可以用美国退伍的军人,因为他们退休平均年龄只有28岁。

台湾《联合报》2月2日报道,郭台铭表示,在威斯康星州已经采用退伍军人背景的员工,希望军人的纪律和执行率可以带进鸿海集团内。

热点新闻