出海记|京东腾讯参与印尼打车公司Go-Jek最新轮融资

2019.02.03来源:参考消息网

参考消息网2月3日报道 外媒称,印度尼西亚叫车平台Go-Jek于2月1日宣布,完成F轮10亿美元融资,并获谷歌、京东及腾讯参与。

彭博社2月1日引述消息人士的话称,新一轮融资让公司估值翻倍至100亿美元,而其他参与F轮融资的投资者还包括三菱及Provident Capital。

报道称,Go-Jek表示,融资所得将用于维持在印度尼西亚的领导地位,并用于在越南、新加坡和泰国的新市场扩张。

Go-Jek还在努力进入菲律宾市场,尽管在收购金融科技初创企业Coins.ph后,Go-Jek在菲律宾完成了一项本地收购,但在菲律宾申请经营许可证被拒绝。

Go-Jek于2015年推出摩托出租车后,如今已扩展到出租车、私家车等领域,在印度尼西亚的业务包括运输、食品配送、按需服务、付款和金融服务。在越南提供食品递送和摩托车出租车、泰国则经营摩托车出租车,在新加坡提供汽车选择。

Go-Jek表示,目前服务已覆盖204个城市、200万名司机和40万个商家,其中大部分在印度尼西亚本土。

go jek

资料图片。(路透社)

热点新闻