股价“涨声依旧” 美媒:基金经理纷纷押注茅台

2019.02.03来源:参考消息网

参考消息网2月3日报道 美媒称,尽管过去几年消费者对白酒的需求激增,但随着中国这个世界第二大经济体面临经济增长放缓,白酒销量的增长现在面临挑战。随着消费者变得更加挑剔,基金经理和分析人士纷纷把赌注押在贵州茅台集团身上。

彭博新闻社网站2月1日报道称,茅台拥有优势,因为在全球最大的企业当中,它拥有最高的营业利润率,而且它比竞争对手拥有更强的定价权。

富兰克林华美证券投资信托股份有限公司的基金经理布鲁斯·俞(音)说:“茅台不仅仅是一种消费品。人们购买茅台酒也是因为他们把茅台酒视为一种保值手段。茅台是我现在持有的唯一白酒类股票。”

到目前为止,中国消费者仍然愿意花大价钱来购买包括高级酒类在内的奢侈品,尽管中国经济放缓对汽车等大件商品的购买造成了影响。根据胡润研究院去年进行的一项年度调查,茅台超过阿里巴巴集团,成为2018年最具价值的中国品牌,其股价在去年6月达到历史最高点。

茅台的股价在1日早盘上涨了1.4%。

茅台对投资者的一部分吸引力与其定价机制有关。这家中国公司将其旗舰产品飞天茅台酒以每瓶约1000元人民币的价格出售给经销商,但它们的零售价通常超过2000元。

热点新闻