益索普:移动支付全面融入中国人生活 财付通渗透率拔得头筹

2019.02.09来源:参考消息网

参考消息网2月9日报道 台媒称,近年来,大陆第三方移动支付行业持续高速发展,移动支付全面融入日常生活。根据全球知名市场研究集团益普索1月28日发布报告显示,大陆移动支付在手机的渗透率为94.7%。而在整个移动支付市场中,腾讯旗下的第三方支付平台财付通用户渗透率达86.4%,拔得头筹。

据台湾《旺报》2月1日报道,随着智能手机的普及,移动支付已经成为民众日常消费的第一大支付工具,涵盖交通、购物、娱乐、缴费等多个领域,从益普索的报告来看,移动支付的交易规模一直呈现快速成长走势,以日常开销为例,以移动支付缴费的占比为42%,现金支付占比为21%,移动支付作为日常消费的第一大支付工具地位稳固。

移动支付用户规模约为9.9亿

调查报告也显示,移动支付用户规模约为9.9亿,其中16到59岁的消费族群里,移动支付用户规模约8亿,占整体规模的80%。

台媒称,目前大陆移动支付市场主要被财付通和支付宝占领,两者不断扩充市场占比。报告指出,财付通和支付宝的共同渗透率为93.3%,非常接近移动支付的整体用户渗透率94.7%,在这种共存模式下,不断增强用户黏性是重中之重。

热点新闻