不止一次被勒令停飞!这次,紧张的不止波音——

2019.03.13来源:参考消息网作者:崇珅

参考消息网3月13日报道 继多国相继停飞737-8后,波音公司传出一重要消息。

据《日本经济新闻》网站3月12日报道,波音公司11日表示将延期举行新款大型机“777X”的亮相仪式,该仪式原定于3月13日举行。原因被认为是由于埃塞俄比亚航空302航班(波音737MAX8型客机)10日发生空难事故,该公司将协助调查事故原因作为当前首要工作。

这已不是近期737MAX8首次发生事故。2018年10月,印度尼西亚狮航坠毁客机机型也是“737MAX8”。

由于737MAX8接连发生坠机事件,有分析认为,波音小型机战略可能正面临前所未有的挑战。

787曾被大规模停飞

本次遭遇停飞风波的“737MAX”是波音2017年开始交付使用的最先进的小型飞机,在2018年波音公司交货量中占比不小,与欧洲空中客车的最新小型飞机“A320neo”争夺市场份额。

有媒体注意到,此次并非波音第一次经历某机型被大规模勒令停飞事件。此前,作为当时波音主力产品的“787”也曾有类似遭遇。

据路透社报道,2013年,日本发生中型机波音787“梦想客机”因电池问题迫降事故。随后,美国及日本一度要求停飞该机型。多国监管机构也纷纷颁布该型客机的停飞令——欧洲航空安全局、印度航空监管机构下令停飞787飞机,波兰、智利、埃塞俄比亚和卡塔尔等国也采取了同样行动。

热点新闻