出海记|“秃”已成世界难题 中国产假发已成全球刚需

2019.03.14来源:参考消息网

参考消息网3月14日报道 台湾媒体称,阿里巴巴旗下跨境电商零售平台全球速卖通12日发布数据指出,大陆假发已成为外国消费者的刚性需求,每两秒钟速卖通上就有一顶假发被买走。这个平台假发类产品年销售额高达人民币数十亿元。  

台湾联合新闻网3月12日的报道介绍称,速卖通目前已开通18个语种的站点,覆盖全球220多个国家和地区。  

报道称,速卖通平台数据显示,“秃”已成为全世界共同的难题。2018年该平台假发品类销售额增长飞快,相较2017年,该平台假发品类对欧洲国家销售金额增幅超过50%,非洲地区购买假发品类的金额更是高速增长,南非、尼日利亚、赞比亚、肯尼亚、坦桑尼亚等10个国家购买金额增幅在100%至300%之间。  

据报道,在速卖通购买假发最多的国家分别是美国、英国、法国、南非、荷兰和意大利。  

报道指出,2018年,速卖通上的防脱发产品销售额也增长150%,生发精油、防脱洗发水、发际线遮瑕粉、激光生发梳、激光生发帽等防脱发产品热销海外。且男性用户的购买比例逐年提升,2018年增长11%。  

台湾联合新闻网报道称,在大陆某著名假发产业带城市,当地生产的假发制品在速卖通平台上,平均每天销量达4万套,在该平台海外成交商品中排名第一。

热点新闻