美国宣布停飞令后,波音出现一“反常”变化——

2019.03.14来源:参考消息网

参考消息网3月14日报道 据境外媒体报道,在美国总统特朗普宣布停飞波音737 Max 8及Max 9两种机型后,出乎外界意料,下跌多日的波音股价在报收时不降反升。

有舆论认为,背后原因值得玩味。

市场赞赏停飞 波音股价受益

据路透社3月13日报道,美国股市13日收高,尽管美国加入其他国家的行列下令停飞波音737 MAX飞机,但波音股价小幅反弹。数据显示,波音收高约0.5%,报377.14美元(1美元约合6.7元人民币)。

报道注意到,波音股价在午后一度下跌逾3%。当时,因受埃塞俄比亚航空一架波音737 MAX飞机10日坠毁影响,美国宣布停飞波音的这款机型。

美国联邦航空局(FAA)在宣布停飞禁令时援引了10日坠机现场的最新卫星数据和证据。这是在不到五个月的时间里发生的第二起与波音737 MAX有关的空难。

当地时间3月13日,波音在其官网发布公告称,在与美国联邦航空局,美国国家交通安全委员会(NTSB)及其客户协商后,波音公司支持暂停737 MAX的运作。

点击图片进入下一页

图为波音官网公告截屏

Inverness Counsel首席投资策略师蒂姆表示,停飞让波音有时间解决可能存在的问题,避免灾难再次发生。“对波音来说,最糟糕的时期看似已经过去。”他说,“(股价)似乎正在企稳的事实意味着,市场对此表示赞赏。”

热点新闻