不止波音!737 MAX停飞后,更大的损害正在显现——

2019.03.19来源:参考消息网

参考消息网3月19日报道 最近几天,随着停飞令的蔓延,各方正在计算此次停飞将令波音以及整个航空业付出的成本。

部分航空公司重新考虑订单

据《日本经济新闻》网站报道,波音737 MAX是波音公司2017年开始供货的战略型小型客机。约50个国家和地区已经下令停飞,随着此次美国决定停飞,预计该机型在全球投入运营的约370架飞机将全面停飞。

报道认为,当前,飞机正在走向自动控制和高科技化。查明原因和制定安全对策的工作如果拖得过久,将对美国出口产业的支柱波音公司的经营造成打击。

报道介绍,目前,部分航空公司已开始重新考虑订单。印尼狮航宣布已经拒收此前原定要接收的4架737 MAX。狮航正讨论将超过200架的订单改换为同样尺寸的空客“A320neo”。

这家日本媒体援引美国媒体的报道称,2月公布了200架大宗订购合同的越南越捷航空也表示将在查明事故原因后再决定是否购买。中东和非洲的廉价航空公司也在考虑取消向波音采购的计划,改为空客飞机。

不过,报道同时指出,美国评级公司穆迪投资者服务在3月13日的报告中指出,“航空公司会从长远视角来进行投资判断,由于事故而大幅改变机身采购的情况不大常见”。报告认为对波音公司业绩的影响有限。

热点新闻