又一跨国品牌越来越“离不开”中国!

2019.04.15来源:参考消息网

参考消息网4月15日报道 日本媒体报道称,运营“优衣库”的日本迅销4月11日发布了2018年9月至2019年2月的合并财报,净利润同比增长9%,达到1140亿日元(100日元约合6元人民币),创历史新高。以中国为中心,“优衣库”在海外表现优异,而日本国内则受暖冬气候的影响,秋冬商品陷入苦战,营收和利润双双下降。“优衣库”对中国市场的依赖越来越显著。

《日本经济新闻》网站4月12日报道,在4月11日的财报说明会上,迅销首席财务官冈崎健指出,日本“国内优衣库的下滑幅度很大”。日本国内“优衣库”业务在2018年9月至2019年2月的月度销售额时隔3年再次出现营收下降。

报道称,业绩仍创下历史新高的原因是“优衣库”在海外实现增长。“优衣库”在中国保持高增长,预计2019财年在中华圈的销售额将首次突破5000亿日元。在由中国大陆、中国台湾等组成的“大中华区”的店铺数量超过700家,力争到2021年度达到1000家。

报道介绍,迅销会长兼社长柳井正充满信心地表示,“中国服装市场有50万亿日元的需求,绝对不会减速”。

热点新闻