出海记|星巴克“中国对手”赴美IPO传出新动向

2019.05.08来源:参考消息网

参考消息网5月8日报道 外媒称,瑞幸咖啡5月6日提交给美国证券交易委员会的文件显示,寻求筹资至多5.865亿美元(1美元约合6.7元人民币)。该公司被称为是星巴克在中国的“劲敌”。

据路透社5月6日报道,瑞幸称,预计将在首次公开发行(IPO)中以每股15至17美元的价格发行3450万股美国存托股份(ADS),估值在34.8亿至39.5亿美元。

该公司称,每股ADS代表八股A类股。

瑞幸咖啡一直以超高速度扩张,目前在中国28个城市运营2370家门店,并计划今年新开2500家门店,试图成为中国最大的咖啡连锁品牌。

该品牌依赖中国咖啡消费的增长。据瑞幸在招股说明书中引述的一份报告显示,中国去年咖啡消费量较2013年的44亿杯增加近一倍至87亿杯,到2023年料将进一步升至155亿杯。

报道介绍,新加坡政府投资公司参与了瑞幸咖啡的融资。其他投资者包括美国基金管理公司贝莱德、中国投资公司大钲资本和愉悦资本。

该公司计划在纳斯达克上市,股票代码为“LK”。

点击图片进入下一页

资料图片

热点新闻