押注需求触底反弹 这些日本厂商将在中国增产

2019.05.08来源:参考消息网

参考消息网5月8日报道 日媒称,日本机床厂商将以中国大陆为中心在亚洲扩大生产。

据《日本经济新闻》网站5月7日报道,富士公司2019年夏季将在中国昆山启动车床的一条龙生产,兄弟工业公司将把西安工厂的产能提高四成。虽然机床市场持续减速,但中国大陆2019年初的经济增长率改善,订单出现触底迹象。日本机床厂商将应对需求复苏,加快缩短交货期和降低成本。

报道称,富士将在昆山工厂启动主力车床机型的一条龙生产。现在从位于日本爱知县丰田市的丰田工厂向昆山供货,正在配合客户需求引进装卸加工物的机器人等。将增加昆山的员工和生产线,力争实现每年100台以上的一条龙生产。

富士在加工汽车和工程机械零部件的车床领域有优势。2017财年,其机床部门营业收入为137亿日元(约合8.4亿元人民币),其中中国大陆占一成左右。但由于截至最近的旺盛需求,未交货订单出现增加。力争通过在当地展开一条龙生产,把交货期缩短为以往的一半,至5个月左右。由于昆山工厂狭窄,正讨论建设新厂房。

“中国是拥有世界最多人口的增长市场。我们还打算进军印度等市场。”兄弟工业社长佐佐木一郎显示出在亚洲赚钱的姿态。该公司的西安工厂将把加工中心的产能提高四成。新仓库预定2019年秋季完工,存放于生产厂房的完成品将转移至这处仓库。生产厂房内将逐渐增加设备。

热点新闻