出海记|看好OTT市场 大陆视频平台纷纷落地台湾

2019.05.14来源:参考消息网

参考消息网5月14日报道 台湾媒体称,大陆腾讯公司旗下OTT(Over The Top,指通过互联网提供各种应用服务)影音平台登陆台湾地区,通过旗下香港公司意像未来在台湾推出WeTV。

据台湾《经济日报》5月12日报道,腾讯的WeTV采用代理商方式登台,复制先前百度旗下爱奇艺透过台湾独家代理商欧锑锑进入台湾市场的方式。

报道称,台湾有2300多万人口,但4G普及率已经达到百分百,即全台有超过2300万人使用4G上网,由于电信业者竞争激烈,价格战也带动台湾用户普遍使用移动网络,并最爱看在线流媒体影音节目及玩游戏。台湾平均每个用户每月流量达20到24GB。

报道指出,台湾用户是OTT影音平台重度使用者,成各大OTT业者抢进的市场。对于大陆OTT公司而言,台湾地区是重要的“滩头堡”,不仅爱奇艺,腾讯、优酷、芒果TV等也都积极进军台湾。

据报道,腾讯已通过旗下意像未来公司的名义,在台湾的苹果应用商店和谷歌应用程序商店Play平台上架WeTV。

报道称,台湾OTT市场竞争激烈,除大陆OTT企业外,还有国际业者奈飞等百家争鸣。

热点新闻