明晟本月提高中国A股权重 纳入因子增至10%

2019.05.15来源:参考消息网

参考消息网5月15日报道 境外媒体称,全球最大指数提供商明晟公司(MSCI)5月13日表示,将提高中国A股在其新兴市场指数中的权重。

据路透社5月13日报道,26只中国A股将被纳入明晟中国指数,其中18只为创业板股票;238只现有成分股的纳入因子将从5%提高至10%。调整将在5月28日收盘后生效。

报道称,A股在明晟中国指数和明晟新兴市场指数中的权重将分别提高至5.25%和1.76%。

据香港《南华早报》网站5月14日指出,明晟公司迈出了提高中国股票在其基准指数中所占权重的第一步。这是它到11月将中国股票权重翻两番的计划的一部分。

明晟在它发布的新闻稿中说,中国内地交易的股票在明晟新兴市场指数中的权重将翻一倍,其纳入因子(即经自由浮动调整后的市值上限)将从5%提高至10%。

它说,与此同时,一批在创业板上市的大公司的股票将首次被纳入该指数。

报道称,明晟5月13日晚间在纽约发表声明说,它将在明晟中国A股大盘股指数中新增26只个股,而且不会剔除任何现有成分股,从而使该指数的成分股总数达到264只。明晟中国A股中盘股指数将新增29只个股并剔除5只,使其成分股总数升至173只。

热点新闻