美诞生航空航天和防务新巨头——

2019.06.11来源:参考消息网

参考消息网6月11日报道 美国联合技术公司和雷神公司6月9日称,它们已经同意合并。这项全股票交易将创造一个在民用航空航天业和国防业均衡发展的巨头。外媒认为,这家新公司或许能更好地应对这两个领域不确定的前景。

据美国《福布斯》双周刊网站6月9日报道,这两家大型工业集团把此次合并描述为“对等合并”。但它们在一项声明中说,联合技术公司的投资者将控制这家名为雷神技术的新公司57%的股份。

合并后的公司年销售额将超过750亿美元,这将使其超过空中客车公司,成为仅次于波音公司的第二大航空航天和防务企业。业内观察人士告诉《福布斯》记者,这一咄咄逼人的举动令人吃惊,因为联合技术公司正处于转型过程中:去年11月,它完成了对航空零部件供应商罗克韦尔-柯林斯公司300亿美元的收购,并准备拆分奥的斯电梯公司和开利公司部分业务,成为一个纯粹的航空航天和国防企业。

报道指出,如果得到股东的批准,那么此次合并预计将于2020年下半年联合技术公司完成分拆后实现。

联合技术公司的产品线与防务巨头雷神公司几乎没有重叠。雷神公司去年的销售额达到270亿美元,是世界上最大的导弹制造商,也生产“爱国者”这样的导弹防御系统。

热点新闻