787“梦想客机”引擎消防开关可能失灵,波音预警!

2019.06.17来源:参考消息网

参考消息网6月17日报道 英国《观察家报》网站6月15日刊载题为《飞行员对波音公司“梦想客机”的安全性表示担忧》的报道称,航空公司飞行员对波音公司一款飞机的安全性表示担忧,因为有人发现该机型的重要消防系统可能发生故障。

报道称,波音公司向使用其旗舰机型波音787“梦想客机”的航空公司发出警告,称用于在引擎失火时扑灭火焰的消防开关在“少数”情况下会失灵。该开关还负责切断燃料供应和液压液体,以防火势蔓延。

英国的途易航空公司、英国航空公司和维珍航空公司共运营着60多架“梦想客机”。美国监管部门联邦航空局(FAA)虽然承认“存在风险”,但还是决定不停飞这款飞机。

但飞行员们宣称,乘客和机组人员的安全受到威胁。英国一家航空公司的飞行员说:“如果一架飞机在跨大西洋飞行时引擎失火,而飞机上的消防开关正好是有缺陷的,那么我们必须靠燃烧的机翼飞行多达三个小时才能安全降落。”

报道介绍,波音公司在向航空公司发出警告时称,长期的高温可能导致消防开关锁死,因而无法用来打开每个引擎中的两个灭火器。

热点新闻