对印关税战要升级?特朗普突然这样说——

2019.07.11来源:参考消息网

参考消息网7月11日报道 台媒称,美国总统特朗普7月9日表示,美国将不再接受印度激进的关税制度,引发美印关税战将再度升级的疑虑。

据台湾钜亨网7月10日报道,美国总统特朗普7月9日在推文中表示,印度长期以来一直对美国产品加征关税,“我们不再接受!”特朗普此举暗示可能对印度进口产品祭出新关税。受此消息影响,安硕明晟印度ETF(INDA)在盘前应声下挫逾1%。

报道称,6月5日起,美国宣布取消给予印度的普遍优惠制待遇。6月中旬印度政府给予反击,宣布向20多项美输印商品加征报复性关税,最高税率高达120%,美印关税战随即进入白热化阶段。

报道认为,事实上,印度试图摆脱美国亚太战略的附庸地位,除了贸易问题,印美在关联伊朗和俄罗斯的两大议题上都存在分歧。

美国国务卿蓬佩奥今年6月访问印度等多个亚太国家,他当时表示,我们通知包括印度在内的所有国家,如果印度与俄罗斯开展合作,即可能遭到制裁。

报道援引市场人士分析表示,这些制裁也许正体现在美印关税议题上。

点击图片进入下一页

图为美国总统特朗普。新华社发

热点新闻