倚赖中国市场 宝马上半年全球销量猛增

2019.07.15来源:参考消息网

参考消息网7月15日报道 德媒称,宝马公司旗下主要品牌的销量在6月增加,这主要得益于在中国销量的强劲增长。

据德新社7月10日报道,宝马10日在慕尼黑宣布,与去年同期相比,宝马品牌汽车全球销量增长1.4%,达到203523辆。

报道称,该品牌销量增长显著,尤其是在中国,销量占总体的五分之一。

宝马因其运动型多用途车(SUV)系列中的数款车型不再只在美国生产、现在也在中国生产而极大受益。

报道指出,今年上半年,宝马SUV系列中的X家族销量比去年同期增加23.1%。这一销量的增长弥补了轿车部门的疲软,因此总的来说,宝马1月至6月的高档车销量增长了1.6%,达到108万辆。

该公司在MINI上的销量仍然落后。较旧的车型不再受欢迎。

报道还指出,包括MINI和奢侈品牌劳斯莱斯在内,宝马今年前六个月的销量同比仅增加0.8%至125万辆。

上周宣布将会离职的宝马首席执行官哈拉尔德·克吕格尔说,他希望看到宝马在2020年再次超过梅赛德斯-奔驰,宝马在2016年让出了这一位置。

配备L4级自动驾驶技术的宝马7系测试车

配备L4级自动驾驶技术的宝马7系测试车(新华社)

热点新闻