“松绑”迅速推进?美企向华为供货申请或将很快获批

2019.07.16来源:参考消息网

参考消息网7月16日报道 外媒称,美国一名高官表示,美方可能在最短两周内许可本国企业重新开始向华为销售产品。这一迹象说明,美国总统特朗普最近放松对华为限制的决定可能迅速推进。

据路透社7月14日报道,华为是全球最大的电信设备生产商,于5月被美国商务部列入一项实体清单。该清单禁止美国企业在未获得许可的情况下,向华为提供新的美国产品与服务,而这类许可申请很有可能被驳回。

美国总统特朗普在6月底宣布,美国企业或许可以向华为销售产品。最近,美国商务部长罗斯称,将向不构成国家安全威胁的产品出口发放许可。

报道认为,特朗普态度的逆转,以及美国商务部的迅速行动,暗示芯片行业的游说很可能重新激活美国企业对华为的销售。

在罗斯讲话之后,两家美国芯片厂商近日表示,他们将申请更多的许可。

报道称,据华盛顿的贸易合规咨询顾问克雷格·里奇利透露,一家客户响应管理公司和一家为华为模拟横截面雷达的公司也可能在几天内提交申请。

华为2018年花费巨额资金采购零部件,其中有大量资金进入了高通、英特尔和美光等美国企业的腰包。

热点新闻