中美之外,这里成为风投新热点——

2019.07.16来源:参考消息网

参考消息网7月16日报道 美国《华尔街日报》网站7月12日刊载题为《拉美风投企业谋求在全球融资热中分一杯羹》的报道称,拉丁美洲正在成为风险投资领域的一个新热点。

报道称,熟悉情况的人说,当地两家重要的风投企业将在市场上筹集资金,它们的融资属于迄今为止该地区最大规模的融资之一。募资将帮助这些企业与市场中不断增加的创业活动保持同步,而这个市场正在吸引全球风险投资者的注意。

卡塞克风险投资公司是开发有关市场的企业之一。它是一家乌拉圭企业。据称,它打算为两只基金募集5亿美元(1美元约合6.9元人民币)资金。同时,总部设在巴西圣保罗的莫纳泽斯风险投资公司将为它的新基金筹集大约2.5亿美元。

这些计划出台之前不久,软银集团3月说,它有意通过一个专用基金向拉美的技术企业投资50亿美元。它已经为这个专用基金留出了初步的20亿美元。

报道介绍,当地还有新的基金在启动。例如,企业家、风险投资者儒利奥·瓦斯康塞洛斯说,他从旧金山回到巴西开办了阿特兰蒂科公司。这家风投企业打算募集大约1.5亿美元,以支持拉美各地不断增加的初创企业进行首轮和二轮融资。

热点新闻