啤酒巨头百威英博取消香港上市计划

2019.07.16来源:参考消息网

参考消息网7月16日报道 路透社7月12日报道,啤酒巨头百威英博公司7月12日表示,不再推进其亚太业务部门百威亚太控股有限公司在香港上市的计划。

报道称,本来,这将成为2019年全球最大规模的首次公开募股(IPO)。这次IPO被认为是未来大规模发股的试金石。

百威英博表示,取消上市的决定缘于“多方面因素,其中包括现行市场状况”。

知情人士称,拥有50多个啤酒品牌的百威亚太,收到对冲基金和私人财富管理公司的认购报价落在其指导价格区间内,但一些只做多头策略的美国大型投资者的认购价格却低于每股40港元(1港元约合0.88元人民币)。该股的指导价格区间为每股40港元至47港元。

报道称,百威亚太原本寻求通过此次IPO筹集83亿至98亿美元(1美元约合6.9元人民币)资金,其中多数打算用于偿还高杠杆母公司的债务。百威英博一直努力削减2016年底收购对手所累积的逾1000亿美元债务。

点击图片进入下一页

图为一瓶百威啤酒(左)和另一品牌啤酒。新华社/路透

热点新闻