中国这一政策或使日系车企迎来东风——

2019.07.17来源:参考消息网

参考消息网7月17日报道 日媒称,中国开始商讨对非插电式混合动力车(HV)采取优惠政策,这将给日系车企带来东风。

据《日本经济新闻》网站7月15日报道,有关部门讨论将此前与汽油车同等对待的混合动力车视为“低油耗车”,促进普及。中国于7月引入被视为全球最严苛的全新尾气排放标准,加紧推进缓解大气污染及汽车产业结构改革。在纯电动汽车普及存在极限的背景下,将强化包括混合动力车在内的环保对策。此种转变将给擅长生产混合动力车的日系车企带来东风。

中国于2019年开始实行要求汽车厂商必须生产一定比例新能源车的“新能源车积分政策”。工信部近期公布了该政策的修正案,计划在8月上旬之前听取厂商和专家的意见。

参考消息网在工信部7月9日发布的《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》修正案(征求意见稿)中看到,工信部决定对“办法”第四条第三款修改为:传统能源乘用车,是指除新能源乘用车以外的,能够燃用汽油、柴油、气体燃料或者醇醚燃料等的乘用车(含非插电式混合动力乘用车)。

热点新闻