这家以色列公司缘何受巴菲特青睐?

2019.07.18来源:参考消息网

参考消息网7月18日报道 美媒报道,伊斯卡公司是以色列一家金属加工工具制造商,之前很少有人听说过它,直到2006年“奥马哈先知”沃伦·巴菲特为它投资。这是巴菲特的伯克希尔-哈撒韦公司投资于美国以外公司的早期案例,也是以色列公司有史以来获得的最大笔外国投资之一。这笔投资的金额约40亿美元,在这家公司的持股比例达80%。

据美国石英财经网站7月14日报道,2013年,巴菲特又以20亿美元收购了伊斯卡公司剩余的股份,伊斯卡的估值也因此达到100亿美元。虽然伊斯卡公司没有透露具体数字,但以色列《国土报》报道说,“知悉该公司内情的人士”说,自最初投资以来,该公司已经为伯克希尔-哈撒韦公司赚了约60亿美元,也就是说投资已经回本,甚至可能还产生了约10亿美元的利润。该公司的销售蒸蒸日上,伊斯卡公司现在是世界最大的国际金属加工企业之一IMC集团(由伯克希尔-哈撒韦公司所有)“王冠上的明珠”。

在收购伊斯卡公司时,巴菲特认为公司的成功归功于其卓越的管理。显然,这仍然是这个位于偏远的以色列上加利利地区的制造商继续低调保持盈利的原因。据《国土报》报道,伊斯卡公司吸引力和成功的秘密恰恰正是一些人可能认为它会失败的原因。

热点新闻