美股“惨崩”快来了?

2019.07.19来源:参考消息网

参考消息网7月19日报道 台湾媒体报道称,市场高度预期美联储月底会降息,美股近期持续在27000点以上的历史高点震荡,但有摩根士丹利(大摩)股票策略师迈克尔·威尔逊再度警告,股市在第三季、即目前起至9月底,可能会暴跌10%。

台湾中时电子报7月18日援引美国媒体报道称,威尔逊归纳出美股回调的三大风险,包括美联储、企业获利,以及季节性卖压等。

报道称,首先是美联储降息太迟了。他认为,即使美联储7月底降息已无悬念,但恐怕为时已晚,难以扭转美国经济陷入衰退的命运。

其次是企业获利变数。7月15日起,美国企业将陆续公布财报,目前市场预估,整体美企获利将年减2%,但威尔逊再度示警,这个想法太乐观了。

最后是季节性调整。统计数据显示,自1990年以来,股市报酬最惨烈的90天是7月13日至10月12日这段期间。威尔逊认为,美股第三季下跌10%应该是预料中的事。

而大摩分析师安德鲁·希茨也提醒,近日股市已经没有太多的涨幅。

报道介绍,希茨强调,即便数周后,美联储可望降息,但降息利多恐怕被经济增长疲弱所抵销。“过去30年来股市魔咒一再重演,即宽松政策遇上经济成长疲弱时,后者(增长疲弱)对报酬率的影响较大,而宽松政策通常在经济数据改善时期成效较佳。”

热点新闻