出海记|它成为中概股今年最大赴美IPO

2019.07.19来源:参考消息网

参考消息网7月19日报道 美国《华尔街日报》网站7月17日报道称,中国一家视频直播服务公司在纳斯达克上市并筹得7.75亿美元。该公司充分利用了在互联网上观看游戏直播这个日益流行的趋势。

报道称,斗鱼国际控股有限公司的首次公开募股(IPO)是今年中国企业在美国最大规模的上市活动,超过此前瑞幸咖啡上市筹得的6.45亿美元(1美元约合6.9元人民币)。斗鱼提供桌面版和移动版应用程序,同类平台还有虎牙直播和亚马逊的“特威奇”游戏直播平台。

获得了中国互联网巨头腾讯控股支持的斗鱼在一份声明中称,该公司以每股11.50美元的价格卖出6739万股美国存托股票,这个价格位于每股11.50至14.00美元的指导价格区间低端。

斗鱼的IPO估值接近40亿美元,包括根据股权补偿计划向员工发行的限制性股票。

报道介绍,艾瑞咨询集团称,以营收和游戏玩家数量来衡量,中国的电子竞技行业位列世界第一。去年,约有6.83亿人——约占中国人口的一半——在手机、电脑或游戏机上打游戏。这家市场研究公司预测,到2023年,这个数字将达到8.78亿,占全球视频游戏玩家的近三分之一。

热点新闻