外媒:发动机部件存缺陷 沃尔沃将全球召回50.7万辆车

2019.07.24来源:参考消息网

参考消息网7月24日报道 法新社7月22日报道,瑞典汽车制造商、中国吉利控股集团旗下的沃尔沃汽车公司7月22日宣布在全球范围内召回50.7万辆汽车,原因是部分车型的一个发动机部件存在缺陷,可能会引发火灾。

报道援引该公司发言人斯特凡·埃尔夫斯特伦的话说,此次召回涉及沃尔沃S60、S80、S90、V40、V60、V70和V90,以及豪华运动型多用途车(SUV)XC60和XC90,它们均使用2.0升四缸柴油发动机,最早生产于2014年。

埃尔夫斯特伦说:“沃尔沃汽车公司所做的调查显示,这些发动机的塑料进气管在极少数情况下可能融化和变形。在极端情况下,发动机燃烧室可能发生局部火灾。”

报道称,该公司表示,目前尚未出现由此缺陷引发的事故。

公司还致信所有相关车主,要求他们联系距离最近的沃尔沃汽车特许经销商免费清除隐患。2010年被中国汽车制造商吉利集团从美国福特汽车公司手中收购后,沃尔沃的销售业绩和品牌形象都实现了惊人的回升。此外,该公司还把宝押在了自动驾驶汽车上,如今它已成为该领域最领先的企业之一。

点击图片进入下一页

资料图片。新华社

热点新闻