难寻替代中国买家,美国大豆库存将创历史新高……

2019.08.12来源:参考消息网

参考消息网8月12日报道 台湾媒体报道称,当前,中国大陆对美国的黄豆需求大跌,使美国黄豆农必须另寻新市场。

据台湾《经济日报》8月8日报道,美国黄豆出口协会首席执行官吉姆·萨特说,到今年底美国对大陆的黄豆出口,将减少约三分之二,“今年我们对中国大陆的出口量将是过去几年的三分之一,这是很大的落差”。

报道称,中国大陆是美国最大黄豆市场,美国出口的黄豆有六成进到中国大陆。吉姆·萨特说,为了应对大陆的进口锐减,美国黄豆农找寻替代市场,在美国剩下的黄豆库存中,有一半已被欧洲,以及东南亚、埃及、孟加拉国、巴基斯坦等新兴市场吸收。

吉姆·萨特说,虽然美国极力替未能销往大陆的黄豆找寻买家,但无法彻底完成此目标,因此根据美国农业部估计,在8月31日结束的销售年,美国剩下来的黄豆库存将达历史新高。

点击图片进入下一页

资料图片。新华社发

热点新闻